Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

pozol

Definición

Bebida refrescante y nutritiva realizada con maíz molido y fermentado; es de origen mesoamericano y sigue siendo consumida en México y Centroamérica. Se le puede agregar sal y chile molido, azúcar o miel según el gusto o los fines a los que se destine. Se consume durante las comidas o como refresco a cualquier hora del día. Existe pozol blanco y pozol de cacao.

Áreas curriculares:

 

Traducciones

  • Españolpozol
  • Euskerapozol
  • Catalápozol
  • Galegopozol
  • Englishpozol (drink made from cooked maize)
  • Deutschtraditionelles mexikanisches Maisbrei-Getränk
  • Françaispodzol
  • Valenciápozol
  • Portuguêspozol

Archivos Multimedia

Imágenes

     

pozol
Imagen

   

Audios

Vídeos

Español Catalán Vasco Gallego Valenciano Portugués Frances Inglés Alemán

 

Información general : webmaster@ite.educacion.es| C/ Torrelaguna 58. 28027 Madrid - Tlf: 913 778 300. Fax: 913 680 709. NIPO: 651-06-132-8